Receitas de Bolo de Cenoura
Ingredientes:
Para a massa do bolo de cenoura, você vai precisar de 3 cenouras médias, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Assando o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura:
Para a cobertura do bolo de cenoura, você pode utilizar uma calda de chocolate, brigadeiro, ganache ou até mesmo uma cobertura de cream cheese.
Dicas Extras:
Experimente adicionar nozes, castanhas ou passas à massa do bolo para dar um toque especial. Você também pode polvilhar canela por cima da cobertura para realçar o sabor.
Variações:
Além da versão tradicional, você pode fazer um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro branco, coco ralado, ou até mesmo um bolo de cenoura com recheio de doce de leite.
Armazenamento:
O bolo de cenoura pode ser armazenado em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 1 semana.
Consumo:
O bolo de cenoura é uma ótima opção para o café da tarde, lanche escolar ou sobremesa. Sirva acompanhado de um café fresquinho ou chá gelado.