Receitas de Bolinha de Queijo
Ingredientes
Para preparar as bolinhas de queijo, você vai precisar de 500g de queijo minas padrão ralado, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 2 ovos, 1 xícara de chá de farinha de rosca e óleo para fritar.
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e adicione o queijo ralado, misturando bem. Deixe a massa esfriar e, em seguida, modele as bolinhas.
Passe as bolinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Variações
Você pode adicionar temperos como orégano, pimenta do reino ou salsa à massa para dar um toque especial às bolinhas de queijo. Experimente também rechear as bolinhas com pedaços de presunto ou azeitonas.
Harmonização
As bolinhas de queijo ficam deliciosas acompanhadas de um molho de pimenta ou geleia de pimenta. Para uma harmonização perfeita, sirva com uma cerveja artesanal leve ou um vinho branco frutado.
Curiosidade
No Brasil, as bolinhas de queijo são um petisco muito popular em festas e comemorações, sendo sempre um sucesso entre os convidados.