Receitas de Bolachinhas de Polvilho
Ingredientes:
Para fazer bolachinhas de polvilho, você vai precisar de 500g de polvilho azedo, 250ml de água, 250ml de leite, 1 xícara de óleo, 3 ovos, sal a gosto e queijo ralado a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione o polvilho azedo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Por fim, acrescente o queijo ralado e misture até incorporar.
Modelagem e Assamento:
Modele as bolachinhas no formato desejado e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
Variações:
Você pode adicionar temperos como orégano, pimenta do reino ou ervas finas para dar um toque especial às bolachinhas de polvilho. Experimente também substituir o queijo ralado por parmesão ou provolone.
Armazenamento:
As bolachinhas de polvilho podem ser armazenadas em potes bem fechados por até uma semana. Para mantê-las crocantes, coloque um saquinho de sílica gel dentro do pote.
Servir:
As bolachinhas de polvilho são ótimas para servir como petisco em festas ou para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde. Experimente e delicie-se!