Como fazer berinjela de forma deliciosa
A berinjela é um vegetal versátil e saboroso, que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das formas mais populares de preparar berinjela é assando no forno. Para isso, corte a berinjela em rodelas, tempere com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Receita de berinjela recheada
Outra opção deliciosa é preparar berinjela recheada. Para isso, corte a berinjela ao meio, retire parte da polpa, refogue com cebola, alho, tomate e carne moída, recheie as metades de berinjela com essa mistura, cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Salada de berinjela
Uma opção mais leve e refrescante é a salada de berinjela. Corte a berinjela em cubos, cozinhe no vapor até ficar macia, misture com tomate, cebola, pimentão, azeitonas e temperos a gosto. Sirva gelada.
Patê de berinjela
Para um aperitivo saboroso, experimente fazer um patê de berinjela. Asse a berinjela inteira no forno, retire a polpa, misture com tahine, limão, alho, azeite e temperos, e sirva com pão sírio.
Lasanha de berinjela
Uma versão mais saudável da clássica lasanha é a lasanha de berinjela. Substitua as massas por fatias de berinjela grelhadas, intercale com molho de tomate, queijo e presunto, e leve ao forno para gratinar.
Tempurá de berinjela
Para uma opção mais exótica, experimente fazer tempurá de berinjela. Corte a berinjela em fatias finas, passe na massa de tempurá e frite em óleo quente até ficar crocante. Sirva com molho agridoce.
Chips de berinjela
Uma opção de petisco saudável é os chips de berinjela. Corte a berinjela em rodelas finas, tempere com sal, azeite e ervas, e leve ao forno até ficarem crocantes.
Moussaka
Uma receita tradicional grega é a moussaka, que leva camadas de berinjela, carne moída, molho de tomate e queijo. Leve ao forno para gratinar e sirva com uma salada fresca.
Babaganoush
Uma pasta de berinjela muito popular na culinária árabe é o babaganoush. Asse a berinjela, retire a polpa, misture com tahine, limão, alho, azeite e temperos, e sirva com pão árabe.
