Receitas de Almoço de Domingo
Frango Assado com Batatas
O frango assado com batatas é um prato clássico para o almoço de domingo. Para prepará-lo, tempere o frango com alho, limão, sal e pimenta. Em seguida, coloque as batatas cortadas ao redor do frango e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Feijoada Completa
A feijoada completa é uma opção tradicional para o almoço de domingo. Prepare o feijão preto com carnes como linguiça, paio, costela e carne seca. Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e laranja.
Lasanha à Bolonhesa
A lasanha à bolonhesa é uma opção deliciosa para o almoço de domingo. Prepare o molho bolonhesa com carne moída, tomate, cebola e temperos. Intercale camadas de massa de lasanha, molho e queijo, e leve ao forno até gratinar.
Moqueca de Peixe
A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, perfeito para o almoço de domingo. Prepare um refogado com cebola, tomate, pimentão e leite de coco. Adicione o peixe, deixe cozinhar e sirva com arroz branco.
Costela Assada
A costela assada é uma opção suculenta para o almoço de domingo. Tempere a costela com sal grosso, alho e pimenta. Asse lentamente no forno até que fique macia e dourada. Sirva com mandioca cozida e vinagrete.
Arroz de Forno
O arroz de forno é uma acompanhamento prático e saboroso para o almoço de domingo. Cozinhe o arroz normalmente e misture com queijo, presunto, milho e ervilhas. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
Strogonoff de Carne
O strogonoff de carne é uma opção rápida e deliciosa para o almoço de domingo. Refogue a carne com cebola, champignon e molho de tomate. Adicione creme de leite, ajuste os temperos e sirva com arroz e batata palha.
Salpicão de Frango
O salpicão de frango é uma salada leve e refrescante para o almoço de domingo. Cozinhe e desfie o frango, misture com maionese, cenoura ralada, milho, ervilha e uvas passas. Sirva gelado e acompanhe com pão.
Macarrão à Carbonara
O macarrão à carbonara é uma opção italiana para o almoço de domingo. Cozinhe o macarrão al dente e misture com bacon frito, queijo parmesão, ovos e pimenta do reino. Sirva imediatamente, garantindo cremosidade.
Rocambole de Carne Moída
O rocambole de carne moída é uma opção versátil para o almoço de domingo. Tempere a carne com alho, cebola, pimentão e ervas. Abra a carne em uma superfície plana, recheie com queijo e presunto, enrole e asse no forno.