Receita do Vatapá de Frango
Ingredientes:
Para preparar o vatapá de frango, você vai precisar de 500g de peito de frango desfiado, 200g de camarão seco, 1 xícara de leite de coco, 1 xícara de água, 1 xícara de farinha de mandioca, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão picado, coentro a gosto, azeite de dendê, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite de dendê. Adicione o frango desfiado e o camarão seco, mexendo bem. Em seguida, acrescente o leite de coco e a água, deixando ferver por alguns minutos.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar em fogo baixo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto.
Montagem:
Sirva o vatapá de frango acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes. Bom apetite!