Receita vatapá de frango

Receita de Vatapá de Frango

Ingredientes:

500g de peito de frango desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite de dendê

200g de camarão seco

200g de amendoim torrado e moído

200g de pão amanhecido

1 vidro de leite de coco

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê.

Adicione o frango desfiado e os camarões secos, mexendo bem.

Acrescente o amendoim moído e o pão amanhecido, mexendo até formar uma pasta.

Adicione o leite de coco, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva o vatapá de frango acompanhado de arroz branco.

Curiosidade:

O vatapá é um prato típico da culinária baiana, feito à base de pão, camarão seco, amendoim e leite de coco.