Receita de Vatapá de Frango
Ingredientes:
500g de peito de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de dendê
200g de camarão seco
200g de amendoim torrado e moído
200g de pão amanhecido
1 vidro de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê.
Adicione o frango desfiado e os camarões secos, mexendo bem.
Acrescente o amendoim moído e o pão amanhecido, mexendo até formar uma pasta.
Adicione o leite de coco, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva o vatapá de frango acompanhado de arroz branco.
Curiosidade:
O vatapá é um prato típico da culinária baiana, feito à base de pão, camarão seco, amendoim e leite de coco.