Receita de tutu de feijao

Receita de Tutu de Feijão

Ingredientes:

Para fazer o tutu de feijão, você vai precisar de 2 xícaras de feijão cozido, 1 xícara de farinha de mandioca, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de óleo, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione o feijão cozido e amasse bem. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Variações:

Para dar um toque especial ao seu tutu de feijão, você pode adicionar bacon frito, linguiça calabresa ou couve picada. Experimente também substituir a farinha de mandioca por farinha de milho para uma versão diferente.

Harmonização:

O tutu de feijão combina muito bem com arroz branco, couve refogada, torresmo crocante e uma boa carne assada. Para acompanhar, uma cerveja gelada ou um vinho tinto encorpado são ótimas opções.

Curiosidades:

O tutu de feijão é um prato típico da culinária mineira, muito apreciado em todo o Brasil. Sua origem remonta aos tempos coloniais, quando os escravos utilizavam a farinha de mandioca para engrossar as sopas e caldos.

Benefícios:

O tutu de feijão é uma excelente fonte de proteínas, fibras e minerais, como ferro e potássio. Além de ser muito saboroso, é um prato nutritivo e reconfortante, ideal para os dias mais frios.

Conclusão:

O tutu de feijão é uma receita tradicional e versátil, que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o sabor e a cremosidade desse prato tão querido pelos brasileiros.