Receita de Tortinhas de Limão
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de manteiga gelada
– 1 ovo
Para o recheio:
– 1 lata de leite condensado
– Suco de 3 limões
– Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
2. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
4. Enquanto isso, prepare o recheio misturando o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
5. Retire as tortinhas do forno e recheie com a mistura de limão. Volte ao forno por mais 10 minutos.
6. Deixe esfriar e sirva.
Dicas:
– Você pode decorar as tortinhas com chantilly e mais raspas de limão.
– Experimente adicionar um pouco de coco ralado ao recheio para um toque diferente.