Receita tortinha de banana

Receita de Tortinha de Banana

Ingredientes:

Para a massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 pitada de sal

– 1 ovo

– 1/2 xícara de leite

– 1/2 xícara de óleo

– 4 bananas maduras

Para a cobertura:

– 1/2 xícara de açúcar

– 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

2. Adicione o ovo, o leite e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.

3. Em uma forma untada, coloque metade da massa e cubra com as bananas cortadas em rodelas.

4. Polvilhe metade da mistura de açúcar e canela por cima das bananas.

5. Repita o processo com o restante da massa, bananas e cobertura.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Pronto, sua deliciosa tortinha de banana está pronta para ser saboreada!