Receita de Torta de Sorvete
Ingredientes:
Para a base da torta: 200g de biscoito de chocolate triturado, 100g de manteiga derretida. Para o recheio: 1 litro de sorvete de creme, 1 xícara de chocolate meio amargo picado, 1 xícara de nozes picadas, 1 xícara de chantilly.
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma com a massa e leve ao freezer por 30 minutos.
2. Retire a forma do freezer e espalhe o sorvete de creme sobre a base de biscoito. Volte ao freezer por mais 1 hora.
3. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve. Retire a torta do freezer e espalhe o chocolate derretido por cima do sorvete.
4. Salpique as nozes picadas sobre o chocolate e leve ao freezer por mais 2 horas.
5. Retire a torta do freezer e cubra com o chantilly. Decore a gosto e sirva gelado.
Dicas:
– Você pode substituir o sorvete de creme por qualquer outro sabor de sua preferência.
– Experimente adicionar frutas frescas ou calda de caramelo para um toque especial.