Receita para Torta de Maçã
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 ovo
– 1/2 xícara de manteiga gelada
Para o recheio:
– 4 maçãs descascadas e fatiadas
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o ovo e a manteiga, misturando até formar uma massa homogênea.
2. Em uma forma untada, coloque metade da massa e reserve a outra metade.
3. Em outra tigela, misture as maçãs, o açúcar e a canela. Despeje sobre a massa na forma.
4. Cubra com o restante da massa, fazendo uma cobertura.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
6. Sirva quente com uma bola de sorvete de baunilha.