Receita de Torta de Doce
Ingredientes
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 ovo
– 1/2 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
Para o recheio:
– 2 latas de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 200g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
2. Adicione o ovo, o leite e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
3. Em outra panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até obter um creme.
4. Em uma forma untada, coloque metade da massa, o creme de chocolate e cubra com o restante da massa.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
6. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Variações
Experimente adicionar nozes, castanhas ou frutas cristalizadas ao recheio para dar um toque especial à sua torta de doce.