Como fazer torta de abacaxi
Ingredientes:
Para a massa da torta de abacaxi, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 ovo e 1/2 xícara de manteiga.
Modo de preparo da massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o ovo e a manteiga, misturando bem até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma com a massa e reserve.
Ingredientes do recheio:
Para o recheio da torta de abacaxi, separe 1 abacaxi grande, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 xícara de água.
Modo de preparo do recheio:
Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, o amido de milho e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
Montagem da torta:
Despeje o recheio sobre a massa da torta de abacaxi já assada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou fria, acompanhada de uma bola de sorvete de creme.