Como fazer torta de abacaxi

Como fazer torta de abacaxi

Ingredientes:

Para a massa da torta de abacaxi, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 ovo e 1/2 xícara de manteiga.

Modo de preparo da massa:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o ovo e a manteiga, misturando bem até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma com a massa e reserve.

Ingredientes do recheio:

Para o recheio da torta de abacaxi, separe 1 abacaxi grande, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 xícara de água.

Modo de preparo do recheio:

Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, o amido de milho e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.

Montagem da torta:

Despeje o recheio sobre a massa da torta de abacaxi já assada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou fria, acompanhada de uma bola de sorvete de creme.