Receita de Suflê de Cebola
Ingredientes:
Para fazer o suflê de cebola, você vai precisar de 3 cebolas médias, 4 ovos, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Comece descascando e picando as cebolas em pedaços pequenos. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem transparentes. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
Separadamente, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas e misture ao creme de cebola. Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme. Sirva quente e aproveite!