Como fazer suflê de chuchu
O suflê de chuchu é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Para começar, você vai precisar de chuchu, ovos, queijo ralado, leite, farinha de trigo, manteiga, sal e pimenta.
Preparo do chuchu
Descasque o chuchu e corte em pedaços pequenos. Cozinhe em água fervente com sal até que fique macio. Escorra bem e reserve.
Preparo da massa
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
Mistura dos ingredientes
Em uma tigela, bata as gemas dos ovos e misture com o queijo ralado. Adicione o chuchu cozido e o creme de leite, mexendo delicadamente.
Preparo das claras em neve
Bata as claras em neve e incorpore à mistura anterior, envolvendo delicadamente para não perder o volume.
Montagem e cozimento
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
Servir
Sirva o suflê de chuchu bem quente, acompanhado de uma salada de folhas verdes. É uma opção leve e saborosa para qualquer refeição.