Receita de Sobremesa para o Natal
Ingredientes
Para a receita de sobremesa para o Natal, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 3 ovos.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o fermento em pó, a manteiga derretida e as gemas dos ovos. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Para a cobertura da sobremesa de Natal, derreta chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre o bolo já assado e frio. Decore com raspas de chocolate branco e vermelho para dar um toque natalino.
Dicas
Para deixar a sobremesa ainda mais especial, adicione frutas vermelhas frescas ou em calda por cima da cobertura de chocolate. Você também pode servir com uma bola de sorvete de creme para acompanhar.
Variações
Experimente substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco, para uma versão mais doce da sobremesa. Você também pode adicionar nozes ou castanhas à massa para um toque crocante.
Conclusão
Com essa receita de sobremesa para o Natal, você vai surpreender seus convidados com um doce delicioso e cheio de sabor. Aproveite a época festiva para se deliciar com essa sobremesa especial.