Receita sobra de arroz

Receita de Sobras de Arroz

Para aproveitar aquela sobra de arroz que está na geladeira, uma ótima opção é transformá-la em um delicioso prato de arroz de forno. Comece misturando o arroz com legumes picados, como cenoura e ervilha, e adicione queijo ralado por cima para gratinar.

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz cozido

– 1 cenoura picada

– 1 xícara de ervilha

– Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Em uma travessa, misture o arroz, a cenoura e a ervilha. Cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar. Sirva quente e aproveite!

Outra opção: Bolinho de Arroz

Outra forma deliciosa de aproveitar as sobras de arroz é preparando bolinhos fritos. Misture o arroz com ovo, farinha de trigo e temperos a gosto, modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar.

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz cozido

– 1 ovo

– 1/2 xícara de farinha de trigo

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Misture o arroz com o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quente.