Receita Simples de Nhoque
Ingredientes:
Para a massa do nhoque, você vai precisar de 1 kg de batatas, 1 ovo, 2 xícaras de farinha de trigo, sal a gosto e noz-moscada ralada na hora.
Modo de Preparo:
Primeiramente, cozinhe as batatas com casca em água fervente até que fiquem bem macias. Descasque e passe pelo espremedor ainda quentes.
Em seguida, adicione o ovo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada à massa de batata e misture bem até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em pequenas porções e enrole-as em formato de cordões. Corte os cordões em pedaços pequenos e reserve.
Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
Molho:
Para o molho, você pode utilizar molho de tomate caseiro, molho branco ou simplesmente manteiga derretida com sálvia.
Sirva os nhoques cozidos com o molho de sua preferência e polvilhe queijo ralado por cima. Bom apetite!