Receita Simples de Farofa
Ingredientes:
Para preparar uma deliciosa farofa simples, você vai precisar de:
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem, deixando-a dourar levemente. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo sempre para não queimar.
Variações:
Você pode adicionar bacon, linguiça calabresa, ovos mexidos, cenoura ralada, azeitonas, entre outros ingredientes de sua preferência para deixar sua farofa ainda mais saborosa e personalizada.
Harmonização:
A farofa simples combina muito bem com churrascos, feijoadas, grelhados, peixes e frutos do mar. Experimente servir sua farofa acompanhada de uma boa caipirinha ou cerveja gelada.
Curiosidade:
A farofa é um prato típico da culinária brasileira, presente em diversas regiões do país e com variações de ingredientes de acordo com a cultura local.