Receita simples de farofa

Receita Simples de Farofa

Ingredientes:

Para preparar uma deliciosa farofa simples, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem, deixando-a dourar levemente. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo sempre para não queimar.

Variações:

Você pode adicionar bacon, linguiça calabresa, ovos mexidos, cenoura ralada, azeitonas, entre outros ingredientes de sua preferência para deixar sua farofa ainda mais saborosa e personalizada.

Harmonização:

A farofa simples combina muito bem com churrascos, feijoadas, grelhados, peixes e frutos do mar. Experimente servir sua farofa acompanhada de uma boa caipirinha ou cerveja gelada.

Curiosidade:

A farofa é um prato típico da culinária brasileira, presente em diversas regiões do país e com variações de ingredientes de acordo com a cultura local.