Receita simples de bacalhau

Receita Simples de Bacalhau

Ingredientes:

Para a receita simples de bacalhau, você vai precisar de 500g de bacalhau dessalgado, 500g de batatas, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, azeite, sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto.

Modo de Preparo:

Primeiramente, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra e desfie o bacalhau, retirando as espinhas e peles. Reserve.

Em seguida, descasque as batatas e corte em rodelas finas. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourarem. Adicione o bacalhau desfiado e as batatas cozidas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto. Mexa bem para misturar os ingredientes.

Deixe a receita de bacalhau simples cozinhando em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da frigideira.

Quando estiver bem quente e os sabores estiverem bem incorporados, desligue o fogo e sirva a receita simples de bacalhau em seguida, acompanhada de arroz branco e uma salada verde.

Variações:

Você pode adicionar outros ingredientes à receita simples de bacalhau, como azeitonas pretas, tomates cereja, pimentões coloridos e ovos cozidos. Use a sua criatividade para deixar o prato ainda mais saboroso.

Dicas:

Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes. Isso garantirá que o bacalhau fique no ponto certo para a receita.

Se preferir um sabor mais intenso, você pode acrescentar um pouco de vinho branco seco ao refogar a cebola e o alho. Isso dará um toque especial à receita de bacalhau simples.