Receita simples de bolo de farinha de trigo

Receita simples de bolo de farinha de trigo

Ingredientes:

Para a massa do bolo de farinha de trigo, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de óleo.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e o óleo. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Assando o bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Dica de cobertura:

Para uma cobertura simples, misture açúcar de confeiteiro com suco de limão e despeje sobre o bolo já frio.

Variações:

Você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico, ou ainda acrescentar chocolate em pedaços para uma versão mais indulgente.

Armazenamento:

O bolo de farinha de trigo pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente, ou congelado por até 1 mês.

Servindo o bolo:

Corte o bolo em fatias generosas e sirva acompanhado de um café fresquinho ou chá da sua preferência.

Conclusão:

Com essa receita simples de bolo de farinha de trigo, você terá um delicioso bolo caseiro para saborear a qualquer momento. Experimente e surpreenda-se!