Receita simples bolo de cenoura

Receita Simples de Bolo de Cenoura

Ingredientes:

Para a massa do bolo de cenoura, você vai precisar de 3 cenouras médias, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Assando o Bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para a cobertura, você pode fazer um brigadeiro mole e despejar sobre o bolo já assado. Ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Dicas Extras:

Se desejar, adicione uma pitada de canela em pó à massa para dar um toque especial. Você também pode acrescentar nozes ou castanhas trituradas para enriquecer o sabor do bolo.

Variações:

Experimente substituir parte da farinha de trigo por aveia em flocos finos para uma versão mais saudável do bolo de cenoura. Ou adicione raspas de laranja na massa para um sabor cítrico.

Armazenamento:

O bolo de cenoura pode ser armazenado em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, mantenha na geladeira para conservar por mais tempo.

Servindo:

Sirva o bolo de cenoura simples acompanhado de um café fresquinho ou chá. Ele também fica ótimo com uma bola de sorvete de creme.

Conclusão:

Com essa receita simples de bolo de cenoura, você poderá surpreender a família e os amigos com um delicioso e fofinho bolo caseiro. Aproveite!