Receita simples de bolo de cenoura

Receita Simples de Bolo de Cenoura

Ingredientes:

3 cenouras médias descascadas e picadas, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente.

Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture bem.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para a cobertura, você pode utilizar uma calda de chocolate, brigadeiro, ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo já assado e frio.

Dicas:

Experimente adicionar nozes, castanhas ou raspas de chocolate na massa para dar um toque especial ao seu bolo de cenoura.

Se preferir, substitua parte do açúcar por açúcar mascavo para um sabor mais intenso.

O bolo de cenoura fica ainda mais gostoso se servido acompanhado de um café fresquinho.