Receita de Sequilhos Tradicional
Ingredientes:
Para preparar a receita de sequilhos tradicional, você vai precisar de 3 xícaras de amido de milho, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o amido de milho com o açúcar. Adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea.
Modelagem dos Sequilhos:
Modele os sequilhos no formato desejado e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Variações:
Você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico aos sequilhos tradicionais. Outra opção é acrescentar chocolate em pedaços para uma versão mais indulgente.
Armazenamento:
Os sequilhos tradicionais podem ser armazenados em um pote hermético por até uma semana, mantendo sua textura crocante e sabor delicioso.
Consumo:
Sirva os sequilhos tradicionais acompanhados de um café fresquinho ou chá da sua preferência. Eles são perfeitos para um lanche da tarde ou para presentear amigos e familiares.
Conclusão:
Com essa receita de sequilhos tradicional, você poderá surpreender a todos com um biscoito crocante e saboroso, ideal para diversas ocasiões. Experimente e delicie-se com essa iguaria da culinária brasileira.