Receita de Sequilho de Maizena
Ingredientes:
500g de maizena, 200g de açúcar, 200g de manteiga, 2 ovos, 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a maizena, o açúcar e a manteiga até formar uma massa homogênea. Adicione os ovos e o fermento, misturando bem.
Modelagem:
Modele os sequilhos no formato desejado e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Variações:
Você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico aos sequilhos. Também é possível rechear com doce de leite ou geleia.
Armazenamento:
Os sequilhos de maizena podem ser armazenados em um pote hermético por até uma semana, mantendo a crocância.
Consumo:
Esses sequilhos são ideais para acompanhar um café ou chá da tarde, sendo uma opção deliciosa e fácil de preparar.
Curiosidade:
O sequilho de maizena é uma receita tradicional brasileira, muito apreciada por sua textura leve e sabor suave.