Receita de sagu de vinho soltinho

Receita de Sagu de Vinho Soltinho

O sagu de vinho soltinho é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para finalizar uma refeição com chave de ouro. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é uma opção prática e saborosa para servir aos seus convidados.

Ingredientes:

– 1 xícara de sagu

– 1 litro de vinho tinto seco

– 1 xícara de açúcar

– Canela em pau a gosto

– Cravo-da-índia a gosto

– Água

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o sagu de molho em água por cerca de 30 minutos.

2. Escorra o sagu e reserve.

3. Em outra panela, coloque o vinho, o açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia.

4. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

5. Adicione o sagu escorrido e mexa bem.

6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o sagu fique transparente.

7. Retire do fogo e deixe esfriar.

8. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Servir:

– Sirva o sagu de vinho soltinho gelado, acompanhado de chantilly ou sorvete de creme.