Receita de sagu com suco de uva

Receita de Sagu com Suco de Uva

O sagu é uma sobremesa tradicional brasileira, feita a partir de pequenas bolinhas de fécula de mandioca. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso sagu com suco de uva, uma combinação perfeita de sabores.

Ingredientes:

– 1 xícara de sagu

– 2 xícaras de suco de uva integral

– 1 xícara de açúcar

– Canela em pau a gosto

– Cravos-da-índia a gosto

– Água

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o sagu de molho em água por cerca de 30 minutos.

2. Escorra o sagu e reserve.

3. Em outra panela, coloque o suco de uva, o açúcar, a canela em pau e os cravos-da-índia.

4. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

5. Adicione o sagu escorrido e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que as bolinhas fiquem transparentes.

6. Desligue o fogo e deixe o sagu descansar por alguns minutos.

7. Sirva o sagu com suco de uva quente ou gelado, conforme sua preferência.

Dica:

Experimente adicionar algumas uvas frescas picadas por cima do sagu na hora de servir, para dar um toque extra de sabor e textura.