Receita de Sagu com Suco de Uva
O sagu é uma sobremesa tradicional brasileira, feita a partir de pequenas bolinhas de fécula de mandioca. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso sagu com suco de uva, uma combinação perfeita de sabores.
Ingredientes:
– 1 xícara de sagu
– 2 xícaras de suco de uva integral
– 1 xícara de açúcar
– Canela em pau a gosto
– Cravos-da-índia a gosto
– Água
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o sagu de molho em água por cerca de 30 minutos.
2. Escorra o sagu e reserve.
3. Em outra panela, coloque o suco de uva, o açúcar, a canela em pau e os cravos-da-índia.
4. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
5. Adicione o sagu escorrido e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que as bolinhas fiquem transparentes.
6. Desligue o fogo e deixe o sagu descansar por alguns minutos.
7. Sirva o sagu com suco de uva quente ou gelado, conforme sua preferência.
Dica:
Experimente adicionar algumas uvas frescas picadas por cima do sagu na hora de servir, para dar um toque extra de sabor e textura.