Receita de Risoto de Carne
Ingredientes:
Para preparar essa deliciosa receita de risoto de carne, você vai precisar de 300g de carne bovina picada, 2 xícaras de arroz arbóreo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1/2 xícara de vinho branco seco, 1 litro de caldo de carne, 1 colher de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Adicione a carne picada e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalização:
Quando o risoto estiver no ponto desejado, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos. Sirva em seguida, polvilhado com queijo parmesão ralado e acompanhado de uma taça de vinho tinto.