Receita de quentão de festa junina

Receita de Quentão de Festa Junina

Ingredientes

Para preparar o quentão de festa junina, você vai precisar de 1 litro de cachaça, 1 litro de água, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de gengibre ralado, 5 cravos-da-índia, 1 canela em pau e cascas de 2 laranjas.

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o gengibre, os cravos, a canela e as cascas de laranja. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Adicione a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva quente.

Dicas

Para um toque especial, você pode adicionar maçãs picadas ou rodelas de limão. O quentão de festa junina combina muito bem com paçoca e pé-de-moleque.

Variações

Se preferir, você pode substituir a cachaça por vinho tinto, criando assim um vinho quente delicioso para as festas juninas.

Origem

O quentão é uma bebida típica das festas juninas no Brasil, sendo muito apreciada durante as comemorações de São João.

Curiosidades

O nome “quentão” vem do fato de que a bebida é servida quente, ideal para aquecer nas noites frias de junho.

Conclusão

O quentão de festa junina é uma bebida tradicional e saborosa, perfeita para celebrar as festas típicas do mês de junho. Experimente essa receita e aqueça seu coração com todo o sabor dessa deliciosa bebida!