Receita de pure de batata

Receita de Purê de Batata

Ingredientes:

Para preparar o purê de batata, você vai precisar de 1kg de batatas, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

1. Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos.

2. Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias.

3. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.

4. Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga até que a manteiga derreta.

5. Adicione as batatas amassadas ao leite com manteiga, mexendo bem até obter uma consistência cremosa.

6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Variações:

Para dar um toque especial ao seu purê de batata, você pode adicionar queijo parmesão ralado, alho amassado, cebolinha picada ou até mesmo bacon crocante.

Harmonização:

O purê de batata combina muito bem com carnes grelhadas, frango assado, peixes e até mesmo com um delicioso molho de cogumelos.

Curiosidade:

O purê de batata é um prato tradicional da culinária mundial, sendo muito apreciado por sua textura cremosa e sabor suave.