Receita do pudim de sorvete

Receita do Pudim de Sorvete

Ingredientes:

Para a calda:

– 1 xícara de açúcar

– 1/2 xícara de água

Para o pudim:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

– 1 xícara de sorvete de creme

Modo de Preparo:

1. Comece preparando a calda, misturando o açúcar e a água em uma panela e levando ao fogo baixo até obter um caramelo dourado.

2. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.

3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

4. Adicione o sorvete de creme e bata novamente até incorporar.

5. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.

6. Desenforme e sirva gelado.

Dicas:

– Você pode adicionar pedaços de chocolate ou frutas à mistura antes de levar ao freezer.

– Experimente servir o pudim de sorvete com uma calda de chocolate quente por cima.