Receita do pudim de pão

Receita do Pudim de Pão

O pudim de pão é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para aproveitar aqueles pães que estão ficando um pouco velhos. Para preparar essa receita, você vai precisar de pão amanhecido, leite, ovos, açúcar, canela e essência de baunilha.

Ingredientes:

Para o pudim de pão, você vai precisar de 4 xícaras de pão amanhecido picado, 2 xícaras de leite, 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o pão picado com o leite e deixe descansar por 15 minutos. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar, a canela e a essência de baunilha. Misture essa mistura com o pão e despeje em uma forma caramelizada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva gelado.

Variações:

Você pode adicionar passas, nozes ou frutas cristalizadas à receita do pudim de pão para dar um toque especial. Experimente também trocar a canela por raspas de limão ou laranja para uma versão cítrica.

Dicas:

Para um pudim mais cremoso, você pode substituir parte do leite por creme de leite. Se preferir um pudim mais doce, aumente a quantidade de açúcar na receita. Sirva o pudim de pão com uma calda de caramelo ou de frutas vermelhas para uma apresentação ainda mais sofisticada.