Receita de pudim de padaria da vovó

Receita de Pudim de Padaria da Vovó

Ingredientes:

Para a calda: açúcar e água. Para o pudim: leite condensado, leite integral, ovos, açúcar e essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Primeiramente, faça a calda de açúcar e água e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o leite integral, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria a 180°C por aproximadamente 1 hora. Após assado, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.

Dicas:

Para um pudim mais cremoso, utilize leite condensado de boa qualidade e ovos frescos. O banho-maria é essencial para garantir a textura perfeita do pudim.

Variações:

Experimente adicionar coco ralado ou raspas de limão à massa do pudim para dar um toque especial. Você também pode substituir a essência de baunilha por essência de amêndoas.

Finalização:

Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado. A calda caramelizada irá garantir um sabor irresistível a essa receita tradicional de pudim de padaria da vovó.