Receita de pudim com leite condensado

Receita de Pudim com Leite Condensado

Ingredientes:

Para a calda:

– 1 xícara de açúcar

– 1/2 xícara de água

Para o pudim:

– 1 lata de leite condensado

– 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)

– 3 ovos

– 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo:

1. Comece preparando a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até obter um caramelo dourado.

2. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.

3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

4. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.

7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Dicas:

– Você pode adicionar essência de baunilha à mistura do pudim para um sabor extra.

– Para desenformar com facilidade, passe uma faca levemente aquecida nas bordas do pudim antes de virar.