Receita de Pudim com Leite Condensado
Ingredientes:
Para a calda:
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de água
Para o pudim:
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
1. Comece preparando a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até obter um caramelo dourado.
2. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
4. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Dicas:
– Você pode adicionar essência de baunilha à mistura do pudim para um sabor extra.
– Para desenformar com facilidade, passe uma faca levemente aquecida nas bordas do pudim antes de virar.