Receita de pudim de forno

Receita de Pudim de Forno

Ingredientes:

Para o pudim: 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma própria para pudim, previamente caramelizada.

Cozimento:

Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.

Dica:

Para verificar se o pudim está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto para ser retirado do forno.

Variações:

Você pode adicionar coco ralado, chocolate em pó ou até mesmo frutas cristalizadas à receita para dar um toque especial.

Servir:

Desenforme o pudim depois de frio e sirva gelado. Ele combina perfeitamente com uma calda de caramelo ou de frutas vermelhas.

Armazenamento:

O pudim pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente bem fechado.

Conclusão:

Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um pudim de forno incrível para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião.