Receita pudim de chocolate

Ingredientes:

Para a massa do pudim de chocolate, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida), 3 ovos, 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a massa em uma forma de pudim previamente caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

Calda de chocolate:

Para a calda, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria e misture com 1 caixa de creme de leite. Despeje a calda sobre o pudim já desenformado e sirva gelado.

Dicas:

Para um pudim mais cremoso, você pode adicionar uma lata de creme de leite à massa. Se preferir um sabor mais intenso de chocolate, aumente a quantidade de chocolate em pó. Para uma versão mais sofisticada, decore o pudim com raspas de chocolate ou frutas vermelhas.

Variações:

Experimente substituir o chocolate em pó por cacau em pó para um sabor mais intenso. Você também pode adicionar nozes, castanhas ou avelãs à massa para uma textura crocante.

Harmonização:

O pudim de chocolate harmoniza muito bem com um vinho do Porto ou um licor de chocolate. Para os mais tradicionais, um café expresso é a combinação perfeita.

Curiosidades:

O pudim de chocolate é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, sendo muito apreciado em festas e comemorações. Sua textura cremosa e sabor marcante conquistam paladares de todas as idades.

Conclusão:

O pudim de chocolate é uma sobremesa versátil e deliciosa, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com essa receita simples e prática, você poderá surpreender seus convidados com um pudim irresistível.