Receita de Pudim de Bolo
Ingredientes
Para a massa do bolo:
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda do pudim:
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de água
Para a montagem:
– Bolo pronto em pedaços
– Calda de pudim
Modo de Preparo
1. Comece preparando a massa do bolo, batendo os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento, misturando bem até obter uma massa homogênea.
3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda do pudim, caramelizando o açúcar com a água em uma panela até obter um caramelo dourado.
5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme e corte em pedaços.
6. Em uma forma de pudim, coloque os pedaços de bolo e regue com a calda de pudim.
7. Leve ao forno em banho-maria a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
8. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.