Receita de Pudim de Chocolate de Liquidificador
Ingredientes:
Para o pudim:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
– 3 ovos
– 5 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 xícara de açúcar para a calda
Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o açúcar da calda.
2. Em uma forma de pudim, derreta o açúcar até virar uma calda e espalhe bem pelo fundo da forma.
3. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
4. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
5. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Dicas:
– Se desejar, adicione raspas de chocolate por cima do pudim antes de servir.
– Você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó para um sabor mais intenso.