Receita do Pudim de Chocolate
Ingredientes
Para a calda:
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de água
Para o pudim:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
– 3 ovos
– 5 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
1. Comece preparando a calda: em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado. Adicione a água e mexa até dissolver. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
3. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
4. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
5. Após assado, deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Dicas
– Para desenformar o pudim com facilidade, passe uma faca pelas bordas antes de virar.
– Você pode adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas para decorar o pudim antes de servir.