Receita de polenta cremosa

Receita de Polenta Cremosa

Ingredientes:

Para a polenta:

– 2 xícaras de fubá

– 6 xícaras de água

– Sal a gosto

– 2 colheres de sopa de manteiga

– Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, ferva a água e adicione o sal.

2. Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar.

3. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Adicione a manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem até obter uma consistência cremosa.

5. Sirva quente acompanhado de molho de carne ou legumes.

Variações:

Experimente adicionar bacon frito, cogumelos ou ervas frescas para dar um toque especial à sua polenta cremosa.

Dicas:

Para uma polenta mais cremosa, utilize caldo de legumes no lugar da água.

Se preferir uma polenta mais firme, deixe cozinhar por mais tempo até atingir a consistência desejada.