Receita de Pizza de Sardinha Fácil
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
250ml de água morna
Para o recheio:
1 lata de sardinha em óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
Azeitonas a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água morna aos poucos e sove a massa até que fique homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa em uma forma de pizza untada e faça furos com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Enquanto a massa assa, refogue a cebola, o tomate e a sardinha em uma frigideira. Reserve.
Retire a massa do forno e espalhe o refogado de sardinha por cima. Distribua as azeitonas e o orégano.
Volte ao forno por mais 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva em seguida.
Dicas:
Experimente adicionar pimentão e queijo ralado ao recheio.
Se preferir uma massa mais crocante, asse a pizza em uma pedra para pizza.