Receita de picles de pepino

Receita de Picles de Pepino

Ingredientes:

Para fazer picles de pepino, você vai precisar de 1 kg de pepinos, 2 xícaras de vinagre de maçã, 1 xícara de água, 1/4 de xícara de sal, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sementes de mostarda, 1 colher de chá de grãos de pimenta e 2 dentes de alho.

Modo de Preparo:

Comece lavando bem os pepinos e cortando-os em rodelas finas. Em uma panela, misture o vinagre, a água, o sal, o açúcar, as sementes de mostarda, os grãos de pimenta e o alho. Leve ao fogo médio até ferver.

Em seguida, adicione as rodelas de pepino na panela com a mistura de vinagre e especiarias. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.

Armazenamento:

Transfira os picles de pepino para um pote de vidro esterilizado e tampe bem. Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir. Os picles podem ser armazenados por até 1 mês na geladeira.

Variações:

Você pode adicionar outras especiarias, como folhas de louro, pimenta calabresa ou até mesmo fatias de cebola, para dar um toque especial aos seus picles de pepino.

Utilização:

Os picles de pepino são ótimos para acompanhar sanduíches, hambúrgueres, saladas ou até mesmo como petisco. Experimente e descubra novas formas de saborear essa delícia!