Receita de pernil assado

Receita de Pernil Assado

Ingredientes:

Para a receita de pernil assado, você vai precisar de um pernil de porco de aproximadamente 3kg, alho, limão, sal, pimenta do reino, louro, cebola, tomate, cenoura, salsão, vinho branco seco e azeite.

Modo de Preparo:

Primeiramente, faça alguns cortes na carne do pernil e tempere com alho amassado, suco de limão, sal, pimenta do reino e folhas de louro. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.

Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, disponha a cebola, o tomate, a cenoura e o salsão cortados em pedaços grandes. Coloque o pernil sobre os legumes e regue com vinho branco e um fio de azeite.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando a carne com o caldo que se forma na assadeira de tempos em tempos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, até que a carne fique bem assada e dourada por fora.

Montagem:

Retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva acompanhado dos legumes assados e do molho que se formou na assadeira.

Dicas:

Para um pernil ainda mais saboroso, você pode adicionar ervas frescas, como alecrim e tomilho, durante o cozimento. Além disso, experimente regar a carne com um pouco de mel nos últimos minutos de forno para um toque adocicado.