Receita de Pé de Moleque Tradicional
Ingredientes:
Para fazer a receita de pé de moleque tradicional, você vai precisar de 2 xícaras de amendoim torrado, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de rapadura ralada, 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a rapadura ralada e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo. Adicione a manteiga e o leite condensado, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
Acrescente o amendoim torrado e misture bem. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe bem, deixando-a nivelada.
Deixe esfriar e corte em pedaços no formato de pé de moleque. Está pronto para servir e saborear!
Variações:
Você pode adicionar um toque especial à receita de pé de moleque tradicional, acrescentando pedaços de chocolate meio amargo ou branco, ou até mesmo coco ralado. Use a criatividade e experimente novos sabores!
Armazenamento:
O pé de moleque tradicional pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até uma semana. Se preferir, pode ser mantido na geladeira para uma maior durabilidade.
Curiosidade:
O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, muito apreciado em festas juninas e durante todo o ano. Sua origem remonta aos tempos coloniais, sendo uma sobremesa tradicional e deliciosa!