Receita de Pé de Moleque com Leite Condensado
O pé de moleque é um doce tradicional brasileiro, feito à base de amendoim e rapadura. Nesta versão, vamos adicionar leite condensado para deixar a receita ainda mais cremosa e saborosa.
Ingredientes:
– 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 xícara de água
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda em ponto de fio.
2. Adicione o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Acrescente o amendoim e misture bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e espalhe bem, alisando a superfície.
5. Deixe esfriar e corte em pedaços no formato de pé de moleque.
6. Sirva em seguida e aproveite!
Dica:
Experimente adicionar uma pitada de canela em pó para dar um toque especial ao seu pé de moleque com leite condensado.