Como fazer um patê de atum

Como fazer um patê de atum delicioso

Para preparar um patê de atum delicioso, comece separando os ingredientes necessários: uma lata de atum, maionese, cebola picada, limão, sal e pimenta a gosto.

Passo 1: Preparando o atum

Escorra o óleo da lata de atum e desfie o peixe em pedaços pequenos. Reserve.

Passo 2: Misturando os ingredientes

Em um recipiente, coloque o atum desfiado, a cebola picada, uma colher de sopa de maionese, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes.

Passo 3: Ajustando a consistência

Se necessário, adicione mais maionese para deixar o patê mais cremoso. Prove e ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto.

Passo 4: Servindo o patê

Transfira o patê de atum para um potinho e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva com torradinhas ou pães.

Passo 5: Variações

Você pode adicionar ingredientes extras ao patê de atum, como azeitonas picadas, alcaparras ou até mesmo um toque de mostarda para dar um sabor especial.

Passo 6: Armazenamento

O patê de atum pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias em um recipiente bem fechado. Certifique-se de consumir dentro desse prazo.