Receita de pastelzinho caseiro

Receita de Pastelzinho Caseiro

Ingredientes:

Para a massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 pitada de sal

– Água morna o suficiente para dar o ponto

Para o recheio:

– 200g de carne moída

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– Sal e pimenta a gosto

– Cheiro-verde picado

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal. Adicione a água aos poucos até obter uma massa homogênea.

2. Em outra tigela, tempere a carne moída com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.

3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque um pouco do recheio em cada círculo e feche bem, apertando as bordas com um garfo.

4. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Dicas:

– Você pode variar o recheio dos pastelzinhos, utilizando queijo, frango desfiado, palmito, entre outros ingredientes.

– Se preferir, asse os pastelzinhos em vez de fritar.