Receita de Pastelzinho de Belém
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 250ml de água
– 200g de manteiga
– 1 pitada de sal
Para o recheio:
– 500ml de leite
– 200g de açúcar
– 6 gemas de ovo
– 50g de farinha de trigo
– Casca de limão
Modo de Preparo:
1. Comece preparando a massa, misturando a farinha, a água, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea.
2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
3. Enquanto isso, prepare o recheio, misturando o leite, o açúcar, as gemas, a farinha e a casca de limão em uma panela.
4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
6. Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa e feche bem, formando os pastelzinhos.
7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
8. Retire do forno e sirva quente.
Dicas:
– Você pode polvilhar canela e açúcar de confeiteiro por cima dos pastelzinhos antes de servir.
– Experimente servir com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa irresistível.