Receita de pastelzinho

Receita de Pastelzinho

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 1 colher de chá de sal

– 1 ovo

– 200ml de água morna

Para o recheio:

– 300g de carne moída

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o ovo e a água morna, aos poucos, até obter uma massa homogênea.

2. Em outra tigela, tempere a carne moída com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.

3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo e feche bem, apertando as bordas com um garfo.

4. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Dicas:

– Você pode variar o recheio dos pastelzinhos, utilizando queijo, frango desfiado, legumes, entre outros ingredientes.

– Para uma versão mais saudável, você pode assar os pastelzinhos em vez de fritar.